Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:31
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

«Операция подготовлена Турцией»: эксперт о войне в Нагорном Карабахе

Опубликовано
Фото: Facebook.com/artsakhdefencearmy
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Константин Макиенко ценил обстановку в зоне боевых действий в Карабахе.

По его мнению, фундаментальная причина армянских неудач в том, что дисбаланс сил сторон конфликта стал критическим. Это подавляющее превосходство азербайджанцев — и численное, и военно-техническое, и тактическое.

Считалось, что азербайджанские войска плохо мотивированы, и их пехота по качеству уступает армянской. Но, вполне возможно, что за последние четыре года они подтянули качество своей пехоты. Это — гипотеза, и я не могу этого утверждать. Но всеобщее убеждение в том, что азербайджанцы — плохие солдаты и бойцы, оно может и должно быть сейчас подвергнуто сомнению.

Ситуация радикально изменилась после 2016 года, считает политолог. Именно тогда азербайджанцы подготовили свою армию к этой войне.Главный их козырь в том, что они технически превосходят противника по всем параметрам.Главное их преимущество — это полное превосходство в воздухе, достигнутое не за счет пилотируемой, а за счет беспилотной авиации.

«Я вообще уверен, что вся эта военная операция была спланирована турецкими офицерами. И подготовлена азербайджанская армия до нынешнего ее состояния именно турецкими военными. И в этом смысле помощь Турции Азербайджану была ключевой», — полагает эксперт.

Вряд ли армяне смогут переломить ситуацию в свою пользу. Наиболее вероятно то, что Азербайджан взял на юге, за ним и останется, считает политолог.

«А в принципе, высока вероятность того, что они будут давить с тем, чтобы взять весь Арцах. И шансы такого развития событий довольно велики. Другое дело, что они возьмут уже пустую территорию, потеряв при этом, порядка 10-15 тысяч человек», — пердполагает эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение жестоких стримеров взрастило телевидение – мнение
Реклама