Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:06
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Жители Подмосковья смогут бесплатно привиться от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru

Вакцинация начнется в конце текущего года, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Прививочную кампанию в Подмосковье планируют начать до конца 2020 года. Прививки будут делать бесплатно в рамках ОМС, рассказал губернатор в эфире телеканала «360».

Первые вакцины поставят уже в ноябре, а массовую вакцинацию начнут в январе. Первые уколы сделают врачам, учителям и полицейским. После прививки сделают сотрудникам транспортных предприятий, общепита и других сфер.

В настоящее время в Мособласти разворачивают прививочные пункты, готовят медработников, а также закупают морозильники для хранения препарата. Антиковидная вакцина хранится при температуре −28 градусов. Предприятия справились с промышленным производством препарата, добавил Воробьев.

Глава региона напомнил, что прививка делается в два этапа. Она отличается от антигриппозной вакцинации. Перед каждой прививкой будут брать мазки, рассказал чиновник.

Несколько недель назад Андрей Воробьев сделал первую прививку от коронавирусной инфекции, после которой у него не образовались антитела. Теперь он сделал второй укол, отмечает телеканал «360». По словам губернатора, ему важно быть защищенным, чтобы работать и общаться с людьми.

Ранее певица Анита Цой рассказала, как перенесли коронавирусную инфекцию. У нее была высокая температура (за 40 градусов), пропало обоняние, а через неделю начались проблемы с дыханием. Поражение легких составило 52%. Из-за этого были ощущения как при «горняшке» (высотной болезни).

На фоне нехватки кислорода у Цой развилась внутренняя паника, депрессивное состояние и «помутнение». Она подчеркнула, что никому не пожелала бы пережить подобное. Певица призвала соблюдать меры предосторожности, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«На боковичке развития цивилизации»: экономист о технологическом отставании России
Реклама