Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:57
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Мясников пригрозил обрезанием от коронавируса. Выполнит ли рекомендацию ВОЗ Россия?

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор Александр Мясников призывает россиян к дисциплине с ношением масок, в шутку пугая ВОЗ, которая может порекомендовать более радикальные меры борьбы с коронавирусом.

В своем блоге Мясников напомнил, что Всемирная организация здравоохранения в качестве профилактической меры против ВИЧ в числе прочего советует делать обрезание. Насчет пандемии коронавируса ВОЗ придерживается более либеральных взглядов — просит носить в общественных местах медицинские маски. Обращаясь к мужчинам, врач констатировал, что ношение масок – это не такая сложная процедура, поэтому правила безопасности здесь лучше соблюдать. «Мужики, носите маски! А то они сейчас вспомнят свои рекомендации про ВИЧ», - призвал Мясников.

Россияне восстанут против ВОЗ?

Высказывание Мясникова наверняка является просто шуткой, однако в свете того, как Россия беспрекословно повинуется рекомендациям этой организации во время пандемии коронавируса, возникает вопрос, как поступит руководство страны, если вдруг ВОЗ объявит ожесточенную кампанию борьбы с ВИЧ.

Недавно президент США Дональд Трамп открыто разорвал сотрудничество с ВОЗ и отказался от ее финансирования, обвинив в ангажированности. В России подобное немыслимо, учитывая, как в Москве критиковали Трампа за нежелание бороться с коронавирусом «объединенными усилиями» (о том, что мир должен сплотиться вокруг ВОЗ ранее заявляли Валентина Матвиенко и Дмитрий Песков).

Блогер, обозреватель Илья Валиев интерпретировал предупреждение Мясникова, как гипотезу, будто ВОЗ в один момент действительно может заставить всех делать обрезание в качестве профилактики. Неслучайно с подачи видных вирусологов Запада ходят слухи о некотором родстве COVID-19 и ВИЧ. Например, ранее лауреат Нобелевской премии 2008 года, французский вирусолог Люк Монтанье заявил о лабораторном происхождении коронавируса. Кроме того, по его словам, COVID-19 содержит в себе частицы ВИЧ.

– Я тут читал тех же мракобесов, которые считают, что ВОЗ спонсируют сионисты-масоны, так что почему бы и нет? Это, друзья, ирония с моей стороны, конечно же. Надеюсь, Мясников тоже шутит. А в самом деле, если обрезание защищает от коронавируса, и такую рекомендацию выпустит ВОЗ, будем кромсать крайнюю плоть, мужики? Или лучше маски носить? А обрезание пусть себе сначала сделают в ВОЗ, потом доктор Мясников, а потом уже я, если им всем поможет, чтобы не болеть, – резюмировал Валиев.

Мясников о правильном ношении масок

Как сообщает «Экспресс Газета», Мясников, ранее скептически отзывавшийся о ношении масок, сейчас стал давать рекомендации, как правильно пользоваться этим инструментом защиты. Врач констатировал, что ношение одной и той же маски неделями целесообразно только ради того, чтобы никто на улицах и в транспорте «не привязывался».

Но если подойти к данному вопросу грамотно, эффект будет.

Мясников назвал 4 основных правила ношения масок:

– носить маску следует синей стороной внутрь, а гибкое ребро по краю маски должно быть вверху и обжиматься по форме переносицы;

– менять маску нужно каждые три часа, а лучше каждый час;

– в одиночестве, например, в машине, маска не нужна;

– даже в маске необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама